Команда АО «Автоэлектроника» приняла участие в XVIII ежегодном корпоративно-семейном празднике «День здоровья и спорта. Соревнования на кубок Губернатора», проходившем в Лаврово-Песочне 2 июня 2018г.








В состав команды вошли:
 1. Гасов Е.А.
2. Гульнев М.Ю.
3. Гуляев Ю.В.
4. Джафаров Э.Н.
5. Джафарова (Ярыгина) А.Д.
6. Жидков Ю.Б.
7. Зуев А.Ю.
8. Маркова А.А.
9. Машкова Е.В.
10. Осадчая И.И.
11. Романов Д.А.
12. Стариков М.В.
13. Стрюцков А.Ю.
14. Стрюцкова М.А.
15. Сучков И.М.
16. Ульянов Д.Л.
17. Успенский А.В.
18. Хахаев Н.А.
19. Юдина А.С.
 На церемонии открытия соревнований присутствовал Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский. Поприветствовав присутствующих, он пожелал всем участникам хорошего настроения и побед.
Соревнования проходили на открытой площадке, разделенной на два корта, волейбольный и футбольный, и вокруг нее. Каждый мог выбрать состязание по вкусу: мини-футбол, мас-рестлинг, летний биатлон, волейбол, гонки на весельных лодках, перетягивание каната и эстафеты. Для болельщиков, среди которых было много детей, организаторы устроили большую развлекательную программу: турнир по петанку, гончарную мастерскую и различные мастер-классы.
 
В спортивных баталиях сошлись сборные двенадцати предприятий и организаций: «Автоэлектроника», ПСМА Рус, «Фольксваген Груп Рус», «Ново-Нордиск», «Северсталь-Гонварри-Калуга», «Форесия», «Агро-Инвест» (Людиново), «Хемофарм» (Обнинск), фитнес-клуб «Олимп-Фитнес», «Агригазавтосервис» (Малоярославец), «МЕТРА» (Обнинск) и объединённая команда «Галантуса» и КЭМЗ.
Победителем соревнований в общем зачете оказалась команда «Фольксваген Груп Рус». Команда уже не первый год участвует в состязаниях, и является призером прошлого года. Второе место досталось спортсменам ПСМА Рус. Третье место заняла сборная «Галантус» и КЭМЗ, заняв большее количество призовых мест в индивидуальных зачетах и опередив команду «Автоэлектроника», которая заняла IV место.
Тем не менее, спортсмены «Автоэлектроники» одержали абсолютную победу в самом зрелищном и захватывающем состязании – в перетягивании каната.
Волейболисты «Автоэлектроники» заняли третье место, обойдя команду «Ново-Нордиск».
На церемонии награждения команды традиционно обменялись комплиментами. Летние игры закончились выступлением Игоря Кумицкого с ансамблем «Коляда», а вечером всех ожидал концерт певицы Бьянки и грандиозный фейерверк.