В июне 2019 года Калужский завод Автоэлектрооборудования АО «Автоэлектроника» стал участником национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

В качестве пилотного производственного потока выбран проект по изделиям «Датчик фазы 21.3847» и «ЭМУРУ  122.3405 010-06». Для реализации проекта сформирована рабочая группа, в которую вошли ведущие специалисты организации.

Полным ходом осуществляется картирование текущего потока, определение потерь и создание целевых карт. Формируется идеальный поток процесса, которого мы будем стремиться достичь.

На начальном этапе руководители и сотрудники прошли обучение по востребованным направлениям и основным программам бережливого производства. Для реализации проекта планируется вовлечение всего персонала организации.

АО «Автоэлектроника» уверенно смотрит в будущее и активно стремится к улучшениям деятельности предприятия с применением методов бережливого производства. Бережливое производство – это философия непрерывного совершенствования, оно не может быть ограничено несколькими проектами или внедрением исключительно инструментов.

По мере реализации проекта объем охвата продуктовых потоков и процессов будет стремительно увеличиваться и затронет все бизнес процессы организации.